こちらは私がいつもお世話になっているソレイユさんのクリスマスツリーです。昨日はパン教室ソレイユでクリスマスのパン作りをしました^^
シュトーレン・・こちらはスリムロング缶で焼き上げ。
ラムの薫り高くシナモンとナツメグの香りも豊かで
おいしい~~^^
焼いた当日はカットもガマン、一夜寝かせて
半分は職場に半分は冷凍保存。
先生いわく食べる前日に冷蔵庫で自然解凍させて食べると
熟成されてさらにおいしいんだって~
そしてこちらはクグログ,生地はパネトーネ風。
焼きたてを教室で食べさせてもらいましたが、
ふかふかでおいしくって~~中にはオレンジピール&レモンピール入り。
翌日は薄く切って食べるとこれはまた違った風味が。
どちらも捨てがたいなあ♪
これも冷凍庫で眠らせます。
↑こちらは教室で焼いた直後の写真です。
このあと溶かしバターをつけてフランス産粉砂糖を
贅沢にまぶしつけました。
そして2008スリスマスのパンはラウンド型にいいれて。
ココア生地と白生地を重ねチョコチップとカカオニブを
まきこんでラウンド型に。
こちらは焼き上がりすぐにラップに包んだりすると
真ん中がへこむそうで
蒸気をうまく逃がすためにしばらす2~3分おきに
ころころ回転させてあげるんですって。
こちら少しさましたところで溶かしバター&粉砂糖。
こちらの写真はお化粧前です。
今日お友達から嬉しい贈り物。私の作ったプレゼントのお返しだそうですが
まさにわらしべ長者。
チョコとフランボワーズのコンフィチュールだそうで。
シンプルなパンとともに楽しみたいと思います♪
N子さんありがと~♪
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ゆっくりのんびりのペースで更新中^^
いつも遊びにきてくれるみなさんもほんとうにありがとう♪
また遊びにきてくださいね
シュトーレン・・こちらはスリムロング缶で焼き上げ。
ラムの薫り高くシナモンとナツメグの香りも豊かで
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焼いた当日はカットもガマン、一夜寝かせて
半分は職場に半分は冷凍保存。
先生いわく食べる前日に冷蔵庫で自然解凍させて食べると
熟成されてさらにおいしいんだって~
そしてこちらはクグログ,生地はパネトーネ風。
焼きたてを教室で食べさせてもらいましたが、
ふかふかでおいしくって~~中にはオレンジピール&レモンピール入り。
翌日は薄く切って食べるとこれはまた違った風味が。
どちらも捨てがたいなあ♪
これも冷凍庫で眠らせます。
↑こちらは教室で焼いた直後の写真です。
このあと溶かしバターをつけてフランス産粉砂糖を
贅沢にまぶしつけました。
そして2008スリスマスのパンはラウンド型にいいれて。
ココア生地と白生地を重ねチョコチップとカカオニブを
まきこんでラウンド型に。
こちらは焼き上がりすぐにラップに包んだりすると
真ん中がへこむそうで
蒸気をうまく逃がすためにしばらす2~3分おきに
ころころ回転させてあげるんですって。
こちら少しさましたところで溶かしバター&粉砂糖。
こちらの写真はお化粧前です。
今日お友達から嬉しい贈り物。私の作ったプレゼントのお返しだそうですが
まさにわらしべ長者。
チョコとフランボワーズのコンフィチュールだそうで。
シンプルなパンとともに楽しみたいと思います♪
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