今日から幼稚園のお弁当もはじまりました。
久しぶりにおウチランチ・・
ストック(我が家の冷凍庫にはパンがたくさん^^:)パンの消費を
手伝っていただきました。
お友達が作ってくれた絶品ロールキャベツ♪
圧力鍋を使って煮込むんだって・・
とろとろ、そしてジューシーなお肉を
堪能^^
ご馳走様でした。
かぼちゃサラダはレンジでやわらかくしたカボチャをマッシュして
りんご酢とマヨネーズ、洋風ドレッシング少々で
味付け。
こちら私のお気に入りのピクルス
ピクルスレシピ♪
材料
ニンジン
セロリ
きゅうり
あわせて750g
1 野菜に野菜の2%(大匙1)の塩をふって
20分おく。
2 20分おいたらでた水分を捨てる。
3 リンゴ酢、白ワイン、砂糖各々大匙2で
半日以上漬け込む。
各々1クリックしていただけると
投票がわりになり順位があがります。
応援してくださるとヤル気がでます(笑)
ご協力していただけるとはげみになります
久しぶりにおウチランチ・・
ストック(我が家の冷凍庫にはパンがたくさん^^:)パンの消費を
手伝っていただきました。
お友達が作ってくれた絶品ロールキャベツ♪
圧力鍋を使って煮込むんだって・・
とろとろ、そしてジューシーなお肉を
堪能^^
ご馳走様でした。
かぼちゃサラダはレンジでやわらかくしたカボチャをマッシュして
りんご酢とマヨネーズ、洋風ドレッシング少々で
味付け。
こちら私のお気に入りのピクルス
ピクルスレシピ♪
材料
ニンジン
セロリ
きゅうり
あわせて750g
1 野菜に野菜の2%(大匙1)の塩をふって
20分おく。
2 20分おいたらでた水分を捨てる。
3 リンゴ酢、白ワイン、砂糖各々大匙2で
半日以上漬け込む。
各々1クリックしていただけると
投票がわりになり順位があがります。
応援してくださるとヤル気がでます(笑)
ご協力していただけるとはげみになります