煮込んでおいしいハンバーグソースがまたまたレシピブログさんの
モニター商品に当選しました。
こちらが届いた2品・・
ソースだけでなく本格的なハンバーグを
作れる品まで!
こちらも使ってみましたがひき肉のみで本格的な
ハンバーグがつくれて家族にも好評でした^^
そして今回レシピブログの「秋の晩御飯レシピコンテスト」は
あえてハンバーグ以外のものにこちらのソース使ってみました^^
♪鶏肉とナスの洋風煮込み♪
材料(2~3人分)
鶏肉もも200g(一口大に切る)
ナス中4個(タテに4つ切り)
たまねぎ1個
オクラ4本(彩りゆでてタテ半分にカット)
缶ホールコーン適量
赤ワイン100ml
水200ml
煮込んでおいしいハンバーグソース大匙6
1 なべにオリーブオイル大匙1をあたためて
トリニクを皮を炒め肉の色がかわったら
たまねぎ、ナスを炒める。
2 なべに、赤ワイン、水、ベイリーフをいれる。
3 5分煮たらハンバーグソースを加え適当なとろみがつくまで煮込む。
4 缶のホールコーンを適量加えてコーンがあたたまったら
仕上げにしょうゆを少々加え味を調える。
5 皿にとりよく盛り付けいろどりにオクラとピンクペッパーを飾る。
投票がわりになり順位があがります。
応援してくださるとヤル気がでます(笑)
ご協力していただけるとはげみになります
モニター商品に当選しました。
こちらが届いた2品・・
ソースだけでなく本格的なハンバーグを
作れる品まで!
こちらも使ってみましたがひき肉のみで本格的な
ハンバーグがつくれて家族にも好評でした^^
そして今回レシピブログの「秋の晩御飯レシピコンテスト」は
あえてハンバーグ以外のものにこちらのソース使ってみました^^
♪鶏肉とナスの洋風煮込み♪
材料(2~3人分)
鶏肉もも200g(一口大に切る)
ナス中4個(タテに4つ切り)
たまねぎ1個
オクラ4本(彩りゆでてタテ半分にカット)
缶ホールコーン適量
赤ワイン100ml
水200ml
煮込んでおいしいハンバーグソース大匙6
1 なべにオリーブオイル大匙1をあたためて
トリニクを皮を炒め肉の色がかわったら
たまねぎ、ナスを炒める。
2 なべに、赤ワイン、水、ベイリーフをいれる。
3 5分煮たらハンバーグソースを加え適当なとろみがつくまで煮込む。
4 缶のホールコーンを適量加えてコーンがあたたまったら
仕上げにしょうゆを少々加え味を調える。
5 皿にとりよく盛り付けいろどりにオクラとピンクペッパーを飾る。
投票がわりになり順位があがります。
応援してくださるとヤル気がでます(笑)
ご協力していただけるとはげみになります