おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

レシピブログさんでレシピコンテスト参加中です♪

2009年09月20日 | レシピ
 煮込んでおいしいハンバーグソースがまたまたレシピブログさんの
モニター商品に当選しました。
こちらが届いた2品・・
ソースだけでなく本格的なハンバーグを
作れる品まで!
こちらも使ってみましたがひき肉のみで本格的な
ハンバーグがつくれて家族にも好評でした^^

そして今回レシピブログの「秋の晩御飯レシピコンテスト」は
あえてハンバーグ以外のものにこちらのソース使ってみました^^






♪鶏肉とナスの洋風煮込み♪











 材料(2~3人分)

鶏肉もも200g(一口大に切る)
ナス中4個(タテに4つ切り)
たまねぎ1個
オクラ4本(彩りゆでてタテ半分にカット)
缶ホールコーン適量
赤ワイン100ml
水200ml
煮込んでおいしいハンバーグソース大匙6


1  なべにオリーブオイル大匙1をあたためて
トリニクを皮を炒め肉の色がかわったら
たまねぎ、ナスを炒める。

2  なべに、赤ワイン、水、ベイリーフをいれる。


3  5分煮たらハンバーグソースを加え適当なとろみがつくまで煮込む。

4  缶のホールコーンを適量加えてコーンがあたたまったら
 仕上げにしょうゆを少々加え味を調える。

5  皿にとりよく盛り付けいろどりにオクラとピンクペッパーを飾る。

日本食研さん「煮込んでおいしいハンバーグソース」 秋の晩御飯レシピコンテストへ参加中♪




投票がわりになり順位があがります。
応援してくださるとヤル気がでます(笑)
ご協力していただけるとはげみになります


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



ファイブスタイル キング




















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする