キャラメルショコラ
キャラメルパウダーのはいった生地を小さく丸めてお花のイメージ♪
小さい花びらにはひとつずつチョコチップがたっぷり。
2次発酵後にクッキー生地を中心にのせています。
娘のおきにいりでした。
ボストック・クレーム
ブリオッシュの生地をセルクル型に入れて焼いて
うえに天板をのせたもの(むかって)右
のせてないもの先生作左
先生いわく形は丸くてかわいいけれどしっとり感が
天板のせたほうがあるとのこと。
焼き上がりをラム酒の中に漬けます。
先生自家製のカスタードクリームをはさんで
できあがり。
サバランのイメージです。
私はこれが一番好みでした♪
冷やして食べてもとってもおいしかったです。
メープルスター
星型の紙型を使って成形します。
生地を広げたところに
メープルシュガーとバターを混ぜたペーストを塗って
ホワイトチョコをのせ端から巻いていきます。
型にいれたら少し残しておいたメープルバターを塗って焼き上げます。
焼きたてはまさに表面がパイのようにさくさく♪
こちらは旦那さんが絶賛^^
朝用にはこういう味のはっきりしたのがいいんだよね~と・・
現在失速がとまりません(涙)
お手数ですがこちらをクリックしていただけると
嬉しいです♪
ご協力していただけるとはげみになります
キャラメルパウダーのはいった生地を小さく丸めてお花のイメージ♪
小さい花びらにはひとつずつチョコチップがたっぷり。
2次発酵後にクッキー生地を中心にのせています。
娘のおきにいりでした。
ボストック・クレーム
ブリオッシュの生地をセルクル型に入れて焼いて
うえに天板をのせたもの(むかって)右
のせてないもの先生作左
先生いわく形は丸くてかわいいけれどしっとり感が
天板のせたほうがあるとのこと。
焼き上がりをラム酒の中に漬けます。
先生自家製のカスタードクリームをはさんで
できあがり。
サバランのイメージです。
私はこれが一番好みでした♪
冷やして食べてもとってもおいしかったです。
メープルスター
星型の紙型を使って成形します。
生地を広げたところに
メープルシュガーとバターを混ぜたペーストを塗って
ホワイトチョコをのせ端から巻いていきます。
型にいれたら少し残しておいたメープルバターを塗って焼き上げます。
焼きたてはまさに表面がパイのようにさくさく♪
こちらは旦那さんが絶賛^^
朝用にはこういう味のはっきりしたのがいいんだよね~と・・
現在失速がとまりません(涙)
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