おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

11月にはいって

2021年11月08日 | パン
いよいよ今年も残すところ2か月。
パン屋さん的にはシュトーレンとかパネトーネとかの話題に。
毎年シュトーレンは焼く私も
フルーツをつけこんでみた。



今週の1時間チャレンジはなかなかの品数。赤い野菜って映えるからよいなー。今回は赤だいこんとパプリカが、彩ってくれてる。

さてさて、またに、週報になってて笑笑

今週は結婚記念日もあり
低温調理でローストビーフ。
500gの塊を5時間55度でキープ。
火をつけたり消したり
低温調理器ほしくなるけど
また使わないとだんなに指摘されるし
ローストビーフは、お祝いの料理でデイリーじゃないし、あきらめ😭
ちょっと私的には火入れしすぎて
なので、娘が絶賛してくれてた、よきよき。

先週のママ便
栗あんぱん

雑穀入りバゲット

リクエストのねじりフライドオニオンぱん


あと久しぶりのクッキー


アーモンドスライスたっぷりで
なかなか美味しいと自画自賛。
娘にシナモンいらないと言われた、、


娘さん用にせっせとレーズン系パン
ナッツいり



あっという間になくなる笑笑


こちらお友達が
ダンナさんが、通ってるというパン屋の
おすそわけ。
美味しいーお金出す価値あり。
上から目線で笑笑
やっぱり味わい深いパンって
好き!



そのときのランチは
ガパオライス
唐辛子マークあったけど、全然辛くなかった。。



先週もバタバタの1週間でしたが
今週もバタバタしてそう、、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする