オンラインレッスンで作ったセミハードのパン

秋の味覚満載。

勤労感謝の日には
そして焼減率14%ちかく。
けどとてもおいしかったです。

秋の味覚満載。
さつまいものパンは秋の鉄板。
大納言も一緒にフィリングに。
和風な美味しい組み合わせ。


勤労感謝の日には
木村先生のボンパドールの男爵という
角食パンをつくりました。
所要時間5時間
ちょっと角が、、
発酵時間長かったかな。
ホワイトラインなし。

そして焼減率14%ちかく。
角食パンであれば10%弱とのこと。
これは焼きすぎのよう。

けどとてもおいしかったです。
美味しいパンは焼きたてより、落ち着いてからの方が美味しいそうで。ポンパドールも前日夕方焼いたものをばんじゅうで1晩寝かせて翌日商品とするそうです。
トーストは厚く切って外サクサク中ふわふわを味わってこそ。
とのこと。
なるほどー!