昨日はbread andtartineさんのオンラインレッスン
一番下のはケースだけ焼いた。
りんごのデニッシュは

細切りりんごのデニッシュは、切りっぱなしの生地にクレームダマンド+薄切りりんご、仕上げにちぎりバターとグラニュー糖をのせて焼き上げ。
黒豆さん。
バターがどんどんなくなる、
テーマデニッシュ

一番下のはケースだけ焼いた。
りんごデニッシュのオンパレード!
クレームダマンドとカスタードもつくり
手間暇満載。オンラインレッスンだからこそできる。
りんごはレンチンで軽く甘煮に。
細切りりんごは一応変色防止に砂糖水につけた

りんごのデニッシュは
カスタード+クレームダマンド
クレームダマンドにパン粉をいれて
みずっぽくなるのを防いでいると先生

細切りりんごのデニッシュは、切りっぱなしの生地にクレームダマンド+薄切りりんご、仕上げにちぎりバターとグラニュー糖をのせて焼き上げ。

黒豆さん。
なかはクレームダマンド。
あんことか塗って栗とかも美味しそう!

バターがどんどんなくなる、
昨日も使わないだろうと思ってたストックバターにも手をつけた。恐ろしい、、