おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

今日のパン活

2022年08月12日 | パン
今朝もカンパーニュとフランスパン


粉はヌーベルバーグと10%石臼キタノカオリ全粒粉
焼減率21%強


5本クープの断面

クープ開いてるとこはよいかんじの気泡
開いてないとこは細かい気泡
顕著。
てことはわたしのだめポイントは
クープ?成形?
1番はじめに成形してるときは
よいかんじでも
真ん中につれて指にひっついたりで
はらせられなくなる。
けどこの良い方の気泡は最初?あとの気がするけど、、
触らない方がよいってこと?
謎い。。。



カンパーニュなくるみレーズン


酵母のチョコクッキー

今日はyさんへ奇跡の梨のお礼に
サプライズ便。

それでもまだ冷凍庫の空きない😅




コメント
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