今朝もカンパーニュとフランスパン
粉はヌーベルバーグと10%石臼キタノカオリ全粒粉
5本クープの断面
クープ開いてるとこはよいかんじの気泡
酵母のチョコクッキー
粉はヌーベルバーグと10%石臼キタノカオリ全粒粉
焼減率21%強
5本クープの断面
クープ開いてるとこはよいかんじの気泡
開いてないとこは細かい気泡
顕著。
てことはわたしのだめポイントは
クープ?成形?
1番はじめに成形してるときは
よいかんじでも
真ん中につれて指にひっついたりで
はらせられなくなる。
けどこの良い方の気泡は最初?あとの気がするけど、、
触らない方がよいってこと?
謎い。。。
カンパーニュなくるみレーズン
酵母のチョコクッキー
今日はyさんへ奇跡の梨のお礼に
サプライズ便。
それでもまだ冷凍庫の空きない😅