娘のリクエストでしらすピザ。
チーズなしですが。、ソースは
赤から、かつお醤油、オリーブ油、ブラックペッパー
釜揚げしらすと小ネギのせて300℃オーブンで3分
一方わたしのピザはチーズのせるお許しもらい、ゴーダチーズ入りのミックスチーズは臭いと言われたので
チェダーチーズなスライスチーズをちぎってのせて。ソースはカレーソース。
マッシュルームをのせて焼いたあとに、生ハムとサラダほうれん草のトッピング。娘さん生ハム嫌いだけど香りはよかったらしくフィリングなしの端っこ食べて美味しいと言ってたので旦那さんよりはチーズいける口かも!希望の光🤣🤣🤣
フランスパン焼きたいけど冷凍庫がいっぱいと嘆いていたらバゲットでタルティーヌにしたらいいのではない?とバン友さんから。
落ちなければいいので、ドロっとしたパスタソースみたいなものをかけるか
豆腐にマヨネーズ 塩 味噌とか混ぜても美味しいですよ
この前、家でひき肉と玉ねぎをカレー粉で炒めて、角切りトマトをサルサ風にして、レタスと一緒に乗せて、タコスっぽくしたら美味しかったですよ。
と、教えていただき新たな希望の光が!!
さっそく仕込んでおきました。
あしたは
リスドォルト、30%ラトラディショナルフランセーズ。
上手に焼けるとよいなあ。