今日はクッキーを久々に焼きました。卵白をあわだてとかしバターとアーモンドパウダーになってしまい、追加焼形しました。140~150度で15分ほど。洋風せんべいみたいになってしまいました^^;これは本来の歯ざわりじゃないんだろうな~~でもこれはこれでおいしかったです。
実家からもどってきました。実家でもガスオーブンがあるのでいろいろパンを焼いてきましたが、更新はしなかったのでメニューだけ。
ブドウパン(リッチ生地)
ぶどうかぼちゃパン(リッチ生地)
ぶどうかぼちゃベーグル
グラハムパン
フランスアンパン
作ってきました。最近リーンな生地のパンがウチでは多かったのですが実家では
バターたまごたっぷるのお菓子っぽいパンを焼いてきたました。
焼けるにおいがやはりリッチなものはさらに幸せ度倍増ですね。
写真upはグリッシーニです。発酵生地も少量いれてシンプルに粉とバター少量のみで。まぶしたものは3種(オニオンパウダー、カレーパウダー、バジルソルト)です。カレーが味が一番ひきしまっていて美味でした。
ブドウパン(リッチ生地)
ぶどうかぼちゃパン(リッチ生地)
ぶどうかぼちゃベーグル
グラハムパン
フランスアンパン
作ってきました。最近リーンな生地のパンがウチでは多かったのですが実家では
バターたまごたっぷるのお菓子っぽいパンを焼いてきたました。
焼けるにおいがやはりリッチなものはさらに幸せ度倍増ですね。
写真upはグリッシーニです。発酵生地も少量いれてシンプルに粉とバター少量のみで。まぶしたものは3種(オニオンパウダー、カレーパウダー、バジルソルト)です。カレーが味が一番ひきしまっていて美味でした。