パネトーネマザーで山食。上にはケシの実をので香ばしく。生地はしっとりとさすがパネトーネマザーおいしい~
中にサラダほうれん草を生のまま生地に混ぜ込みました。甘みがでて野菜くさくなく野菜嫌いの娘も食べました。
今回180度で30分焼形。生のものをいれてあるのでもっと高温で焼いてもよかったかも。次回の課題・・
先日の丸パン。。翌日の感想・・・とくにドライイーストとかわりなかったです。トースターで焼いて食べるとにおいもよくはなまるでした。生地自体はレーズンをいれたこともありやはりいつもどおりかたくなっていました。
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中にサラダほうれん草を生のまま生地に混ぜ込みました。甘みがでて野菜くさくなく野菜嫌いの娘も食べました。
今回180度で30分焼形。生のものをいれてあるのでもっと高温で焼いてもよかったかも。次回の課題・・
先日の丸パン。。翌日の感想・・・とくにドライイーストとかわりなかったです。トースターで焼いて食べるとにおいもよくはなまるでした。生地自体はレーズンをいれたこともありやはりいつもどおりかたくなっていました。
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今日からまた週のはじまり。はりきっていきましょう!
といいつつ風邪がすっきりしない毎日ーー;お友達もおうちに呼ぶこともできずストレスたまるな~~
気が付くと娘の朝の定番ぶどうパンがなくなってしまうので今回も前回の田辺由布子先生のリッチなバターロールの生地にぶどうをたっぷりいれて丸パンにしてみました。
今回イーストはパネトーネマザーを使っています。
粉200にたいし10gいれてみました。焼きたてはいつもと同じ。食パンほどキメの差についてもかんじませんでした。
イースト臭さはなかったです。といってもリーンな生地でないので違いがわかんない私^^;
ドライイーストとくらべての明日のパンの様子はまた後日レポートします^^
パネトーネマザー前回初めて購入したとき(去年の春)はかなり余らせて廃棄していしまったので(袋にかいてあるレシピの食パンにしか使わなかったので)今回は食パン以外にも使ってみようと思います。
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気が付くと娘の朝の定番ぶどうパンがなくなってしまうので今回も前回の田辺由布子先生のリッチなバターロールの生地にぶどうをたっぷりいれて丸パンにしてみました。
今回イーストはパネトーネマザーを使っています。
粉200にたいし10gいれてみました。焼きたてはいつもと同じ。食パンほどキメの差についてもかんじませんでした。
イースト臭さはなかったです。といってもリーンな生地でないので違いがわかんない私^^;
ドライイーストとくらべての明日のパンの様子はまた後日レポートします^^
パネトーネマザー前回初めて購入したとき(去年の春)はかなり余らせて廃棄していしまったので(袋にかいてあるレシピの食パンにしか使わなかったので)今回は食パン以外にも使ってみようと思います。
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クレアイーツよりエスプレッソというクッキーを焼きました。
新食感。。しゃりしゃり軽くて香ばしい。。EarlGrayのayaさんの言葉どおり。
コーヒーのほろにがさもとてもよくもたれないかんじで1枚1枚と食べ過ぎてしまいます^^
焼いている時間のコーヒーの香ばしいかおりもよくコーヒ-好きにはたまりません。今日は生地の半分を焼いたのであとは今度のお楽しみ。大人のお茶時間ができるといいな~♪
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いつも読んでくださってありがとう!
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コーヒーのほろにがさもとてもよくもたれないかんじで1枚1枚と食べ過ぎてしまいます^^
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