おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ほうれん草の山食

2007年05月15日 | パン
パネトーネマザーで山食。上にはケシの実をので香ばしく。生地はしっとりとさすがパネトーネマザーおいしい~


中にサラダほうれん草を生のまま生地に混ぜ込みました。甘みがでて野菜くさくなく野菜嫌いの娘も食べました。

今回180度で30分焼形。生のものをいれてあるのでもっと高温で焼いてもよかったかも。次回の課題・・

先日の丸パン。。翌日の感想・・・とくにドライイーストとかわりなかったです。トースターで焼いて食べるとにおいもよくはなまるでした。生地自体はレーズンをいれたこともありやはりいつもどおりかたくなっていました。





↓参加しています。今日もぽちっと応援よろしくお願いします。毎日みなさんの応援ありがたく感謝しています^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする