今日からまた週のはじまり。はりきっていきましょう!
といいつつ風邪がすっきりしない毎日ーー;お友達もおうちに呼ぶこともできずストレスたまるな~~
気が付くと娘の朝の定番ぶどうパンがなくなってしまうので今回も前回の田辺由布子先生のリッチなバターロールの生地にぶどうをたっぷりいれて丸パンにしてみました。
今回イーストはパネトーネマザーを使っています。
粉200にたいし10gいれてみました。焼きたてはいつもと同じ。食パンほどキメの差についてもかんじませんでした。
イースト臭さはなかったです。といってもリーンな生地でないので違いがわかんない私^^;
ドライイーストとくらべての明日のパンの様子はまた後日レポートします^^
パネトーネマザー前回初めて購入したとき(去年の春)はかなり余らせて廃棄していしまったので(袋にかいてあるレシピの食パンにしか使わなかったので)今回は食パン以外にも使ってみようと思います。
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といいつつ風邪がすっきりしない毎日ーー;お友達もおうちに呼ぶこともできずストレスたまるな~~
気が付くと娘の朝の定番ぶどうパンがなくなってしまうので今回も前回の田辺由布子先生のリッチなバターロールの生地にぶどうをたっぷりいれて丸パンにしてみました。
今回イーストはパネトーネマザーを使っています。
粉200にたいし10gいれてみました。焼きたてはいつもと同じ。食パンほどキメの差についてもかんじませんでした。
イースト臭さはなかったです。といってもリーンな生地でないので違いがわかんない私^^;
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パネトーネマザー前回初めて購入したとき(去年の春)はかなり余らせて廃棄していしまったので(袋にかいてあるレシピの食パンにしか使わなかったので)今回は食パン以外にも使ってみようと思います。
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