惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

明日は陸前高田のお米「たかたのゆめ」の米粉とアマタケの卵使った新商品の発表会で陸前高田に来ています。

2015年02月04日 | Weblog
今日は明日行われる新商品の発表会で陸前高田市に来ています。



陸前高田市には丁度お昼に着いたので「食堂かもん」さんで食事にしました(*^_^*)




鴨せいろを自家製麺のお蕎麦でいただきました。とても美味しかったです(^_^)/




明日の発表会の準備で、社会福祉法人あすなろホームさんに指導に入りました。




美味しいエッグタルトが焼き上がりました(^_^)/




陸前高田のお米「たかたのゆめ」の米粉と、アマタケさんの「南部どり卵」を使ったタルトです。




精米されたお米はもちろん、電子レンジや熱湯で調理する「たかたのゆめ」も販売されています。




岩手の美味しいブレンド塩「ゆず塩」も、
台所や食卓で手軽に使えるボトルタイプの販売準備が進められていますよ(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする