惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

たかたのゆめの米粉と南部どり卵を使った新商品、チーズエッグタルトとプリンタルトの発表会でした。

2015年02月05日 | Weblog
今日は陸前高田市で、新商品の発表会がありました。



会場の社会福祉法人あすなろホームさんです。




報道関係者も含めて、たくさんの方々にお出でいただきました(*^_^*)




新商品は陸前高田のオリジナルブレンド米「たかたのゆめ」の米粉と、
田野畑村で育った「南部どり卵」を使った「チーズエッグタルト」と「プリンタルト」です。
正式な商品名は「ちぃずタルト」と「ぷりんタルト」になります(^_^)/




会場では、新商品のタルトを試食していただきました。




私はみんなの“美味しい”という顔を見るのが大好きです。その顔見たさに頑張っているのです!




新商品開発に携わった皆様方と、一緒に写真を撮りました(*^_^*)




先月にもお伺いした、ギリシャ語で「風」などを意味する「ぷねうま」さんに来ました。




今日は「鶏の照り焼き定食」をいただきました。ご馳走様でした(^^)


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする