惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は孫が遊びに来ました。鼻と眉毛の形、そして髪の毛の質感が私にそっくりすぎて笑っちゃいました。

2015年02月14日 | Weblog
今日も良い天気でしたね。
2月も半ばとなりましたが、今年はこのまま冬が終わってしまうのでしょうか?




楽しいレッスンが始まりました。今日も教室には笑顔があふれています(^^)




レーズンたっぷり私の大好きなパン、クッペ成型の「レーズンブレッド」です。




大麦、カボチャの種、アマニがたっぷり入った「バーリィマフィン」も作りました。




自分が作った焼きたてのパンで、嬉しい美味しい楽しい試食タイムです(^_^)/




電子発酵器の中には、シンぺル型に入った真っ黒なパン生地が(@_@)
もちろん失敗ではありませんよ!
生地が黒いのは、たっぷりの黒ごまペーストを練り込んでいるからなのです(^_^)/




そして、さらにはグラハム粉、黒ごま、白ごまもたっぷり生地に入っています。
ごま好きにはたまらない、ごま三昧でごま風味の健康パン「セサミグラハムブレッド」です。




今日は孫が遊びに来たました。
並んでみるとわかるのですが、鼻と眉毛の形、そして髪の毛の質感が私にそっくりなのです。




彼が大好きなビッグボーイで食事をしました。
食べることが大好きで、とても大食いなところも、おそらく私の遺伝子だと思います(笑)


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする