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惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はJHBS東京本校でした。製菓用ごま油が配合されたスペシャルバターを使うホットクロスバンズです。

2015年02月28日 | Weblog
東京は暖かくて良い天気でした。



ホテルモントレ ラ・スールギンザ1Fのイタリア料理「サン・ミケーレ」さんです。




楽しみにしていた朝食を、美味しくいただきました(*^_^*)




ジャパンホームベーキングスクール東京本校がある石神井公園駅に着きました。




製菓用のごま油を配合して作る、マリオスペシャルクロスバターを使っているのは




レーズン、ナッツ、クランベリーなどが配合された「ホットクロスバンズ」です。




フランスパン粉にタピオカ粉が配合され、ゲランドの塩とバジルというおつまみ系のパンは




マスカルポーネのディップでいただく、
ワインにも合うモチモチ食感のフランスパン「ゼッポリーネみたいな...withディップ」です。




ナツメグが配合されたサンドウィッチに適した食事パン「ブラックフォーレスト」です。




生地に素焚糖と抹茶、
クリームにはマスカルポーネと製菓用ごま油、和と洋がマッチした「ガトー・オ・抹茶」です。
ただ今新幹線で東京から盛岡に向かっています。新レシピを楽しみしていてくださいね(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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