goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

まだ2月なのに春のような陽気でしたね。車のオートエアコンが冷房に切り替わって驚きました。

2015年02月25日 | Weblog
春がそこまで来たと思っていたら、明日は強い寒気に覆われて真冬の寒さに逆戻りだそうです(*_*)



成型が終わって




オーブンで焼成に入ります




美味しそうに焼き上がったのは、紅麹が配合されたパンの「ベニー」...ダジャレですね(*^_^*)




両サイドのパンは、どちらもビールのホップを活かした生地で作る「カントリーブレッド」です。




お花のような可愛いパンは、フランスパンの生地で作るあんパン「ごまとくるみのあんぱん」です。





バーリィ(大麦)、カボチャの種、アマニ、ヒマワリの種が入った「バーリィマフィン」です。




今日の岩手日報に、普代村で行った私の昆布漁体験が記事になっていました。
少し怖がっている私の写真を見た旦那様は、ひとしきり大笑い。 まったくひどいわね(*_*)



小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする