春がそこまで来たと思っていたら、明日は強い寒気に覆われて真冬の寒さに逆戻りだそうです(*_*)

成型が終わって

オーブンで焼成に入ります

美味しそうに焼き上がったのは、紅麹が配合されたパンの「ベニー」...ダジャレですね(*^_^*)

両サイドのパンは、どちらもビールのホップを活かした生地で作る「カントリーブレッド」です。

お花のような可愛いパンは、フランスパンの生地で作るあんパン「ごまとくるみのあんぱん」です。

バーリィ(大麦)、カボチャの種、アマニ、ヒマワリの種が入った「バーリィマフィン」です。

今日の岩手日報に、普代村で行った私の昆布漁体験が記事になっていました。
少し怖がっている私の写真を見た旦那様は、ひとしきり大笑い。 まったくひどいわね(*_*)
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

成型が終わって

オーブンで焼成に入ります

美味しそうに焼き上がったのは、紅麹が配合されたパンの「ベニー」...ダジャレですね(*^_^*)

両サイドのパンは、どちらもビールのホップを活かした生地で作る「カントリーブレッド」です。

お花のような可愛いパンは、フランスパンの生地で作るあんパン「ごまとくるみのあんぱん」です。

バーリィ(大麦)、カボチャの種、アマニ、ヒマワリの種が入った「バーリィマフィン」です。

今日の岩手日報に、普代村で行った私の昆布漁体験が記事になっていました。
少し怖がっている私の写真を見た旦那様は、ひとしきり大笑い。 まったくひどいわね(*_*)



