今日も盛岡は快晴で暖かかったですね。
この冬はTVで雪の降る東京を、雪の降らない盛岡で見るという不思議な光景が何回もありました。
そういえば最近は一時期より異常気象という言葉を聞かなくなった気がします。
かつて経験したことなかった異常気象も、とうとう通常のことになったという事なのかしら(@_@)

捏ねた生地をカットしています。

正確に計って、生地を丸めていきます。

最終的には、この生地がとっても美味しい「メロンパン」になりました(^_^)/

美味しい「マドレーヌ」も作りましたよ。

半熟のとろとろ卵を「ピタ」に挟んでケチャップ。美味しいです、間違いないです。
アボカドと玉子とカニかまのマヨネーズ和えと一緒にランチプレートにしてみました(*^_^*)

デザートは、お楽しみメニューの「わらび餅」です。
一年間で一番寒い2月も残りあと10日です。寒さに負けずに頑張りますよ!
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
この冬はTVで雪の降る東京を、雪の降らない盛岡で見るという不思議な光景が何回もありました。
そういえば最近は一時期より異常気象という言葉を聞かなくなった気がします。
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最終的には、この生地がとっても美味しい「メロンパン」になりました(^_^)/

美味しい「マドレーヌ」も作りましたよ。

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アボカドと玉子とカニかまのマヨネーズ和えと一緒にランチプレートにしてみました(*^_^*)

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