goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ファミリーコースのマルグリットとプルマンブレッドです。午後からはフランス家庭料理のレッスンでした。

2015年02月11日 | Weblog
昨日までの寒さが一休みしたようで、今日は過ごしやすかったですね(*^_^*)



午前中はファミリーコースのレッスンでした。




どっしり食パン2斤分の「プルマンブレッド」です。
きめが細かくてしっとりしたプルマンは、サンドウィッチにしてもトーストでも絶品です(^_^)/




マーガレットの花の形のフルーツケーキ「マルグリット」です。
シロップを染みこませた生地にアーモンドと砂糖のマジパンローマッセの美味しいケーキです。




午後からはフランス家庭料理のレッスンでした。
鶏もも肉のマスタードクリームソース、キノコのディクセル、林檎の赤ワイン煮などを作りました。




とけるチーズの上にハートをマヨネーズで描いてくぼみを作り、
トーストで目玉焼きを作った、名付けて「プルマンブレッドで目がハート」です(笑)



小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする