昨日までの寒さが一休みしたようで、今日は過ごしやすかったですね(*^_^*)

午前中はファミリーコースのレッスンでした。

どっしり食パン2斤分の「プルマンブレッド」です。
きめが細かくてしっとりしたプルマンは、サンドウィッチにしてもトーストでも絶品です(^_^)/

マーガレットの花の形のフルーツケーキ「マルグリット」です。
シロップを染みこませた生地にアーモンドと砂糖のマジパンローマッセの美味しいケーキです。

午後からはフランス家庭料理のレッスンでした。
鶏もも肉のマスタードクリームソース、キノコのディクセル、林檎の赤ワイン煮などを作りました。

とけるチーズの上にハートをマヨネーズで描いてくぼみを作り、
トーストで目玉焼きを作った、名付けて「プルマンブレッドで目がハート」です(笑)
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

午前中はファミリーコースのレッスンでした。

どっしり食パン2斤分の「プルマンブレッド」です。
きめが細かくてしっとりしたプルマンは、サンドウィッチにしてもトーストでも絶品です(^_^)/

マーガレットの花の形のフルーツケーキ「マルグリット」です。
シロップを染みこませた生地にアーモンドと砂糖のマジパンローマッセの美味しいケーキです。

午後からはフランス家庭料理のレッスンでした。
鶏もも肉のマスタードクリームソース、キノコのディクセル、林檎の赤ワイン煮などを作りました。

とけるチーズの上にハートをマヨネーズで描いてくぼみを作り、
トーストで目玉焼きを作った、名付けて「プルマンブレッドで目がハート」です(笑)



