今日も朝は寒かったですね(*_*) 少し降った雪がすぐに溶けたのでホッといたしました。
娘から「こんどの日曜日に美味しいスパゲッティを作ってあげる」と言われておりました。
約束どおり今日のお昼前にやって来て、作ってくれたスペシャルランチのスパゲッティです(*^_^*)
バターとグレープシードオイルを使った、白ワイン風味の牡蠣のスパゲッティでした。
三陸産の大粒の牡蠣と、濃厚だけどすっきりとした白ワイン風味のソースが抜群の相性です。
とても美味しかったから、また作ってね(^_^)/ よろしく!
夕飯には「ガパオライス」が食べたくなりました。
東京では気軽に食べるところがあるのですが、まだ盛岡には見当たらないので自分で作ります。
我が家のご飯は、いつも玄米か雑穀米です。
じっくりローストしたニンニクとナンプラーで仕上げた「玄米ガパオ」です。
フレッシュバジルをたっぷりふりかけて完成です。娘に半分持たせましたよ(^_^)/
目玉焼きはいつも雫石町まで買いに行っている「南部かしわ鶏の卵」です。
我が家の自家製マヨネーズは必ずこの卵で作っています。美味しさが全然違うのですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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バターとグレープシードオイルを使った、白ワイン風味の牡蠣のスパゲッティでした。
三陸産の大粒の牡蠣と、濃厚だけどすっきりとした白ワイン風味のソースが抜群の相性です。
とても美味しかったから、また作ってね(^_^)/ よろしく!
夕飯には「ガパオライス」が食べたくなりました。
東京では気軽に食べるところがあるのですが、まだ盛岡には見当たらないので自分で作ります。
我が家のご飯は、いつも玄米か雑穀米です。
じっくりローストしたニンニクとナンプラーで仕上げた「玄米ガパオ」です。
フレッシュバジルをたっぷりふりかけて完成です。娘に半分持たせましたよ(^_^)/
目玉焼きはいつも雫石町まで買いに行っている「南部かしわ鶏の卵」です。
我が家の自家製マヨネーズは必ずこの卵で作っています。美味しさが全然違うのですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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