goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

このところ全体的に写真が黄色っぽくなっていたのは、iPhoneのカメラのフィルターのせいでした。

2015年02月06日 | Weblog
今日も晴天の暖かい1日でしたね(^^)
例年であれば一年で一番寒い2月なのですが... そして雪も全然降りませんね(*_*)




今日のレッスンは、水を使わずに卵黄と牛乳で作るリッチなパン「ピンツァ」でした。




ガーリックパウダーとローズマリーがたっぷりの「フォカッチャ」も作りました。




どちらもパンだけの写真だとわかりにくいのですが、結構ビッグサイズなのですよ(*^_^*)




ゴマとクルミが香ばしい、フランスパンのあんパン「ごまとくるみのあんぱん」です(*^_^*)


このところ写真がどれも全体的に黄色くなってしまうので、我が家の旦那様に見てもらいました。



私がなんやかんやとiPhoneをいじっているうちに、
カメラにトランスファーというフィルターを設定してしまったようでした。
これで明日からは、またキレイな写真に戻りますよ(^_^)/ よかったー!



小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする