惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

バーリィマフィンには、バーリィ(大麦)、カボチャの種、亜麻の種子(アマニ)がこんなに入っています。

2015年02月15日 | Weblog
2月も半分が過ぎました。
私は毎年3月に入れば春をすぐ近くに感じます。もう少しの辛抱です(^^)




今日は10年以上も通って下さっている、とても仲良しな先生方のクラスでした。




パンやお菓子作りは、すでにベテランの域に達しており、とっても上手です(*^_^*)




いつも、大麦、カボチャの種、アマニがたっぷりとブログに書いている「バーリィマフィン」です。




ほらほら、こんなにたくさん入っているのですよ(^_^)/




フランスパンの生地で作るあんパン「ごまとくるみのあんぱん」です。




メインディッシュと一緒に食べるので、ちょっと小さめに作る「ハーブのホテルパン」です。





コーヒーパックスをトッピングした「コーヒーあんぱん」です。とても美味しいです(*^_^*)




専用の紙箱に入った、ホワイトチョコとバタークリームの和洋折衷スイーツ「若草もち」です。
今日も焼き立てパンの幸せな香りに包まれた、とても幸せな教室レッスンでした(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする