惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はパンも洋菓子も和菓子も、とてもスイートなレッスンの1日でした。

2015年02月07日 | Weblog
間違えて設定されていたカメラのフィルターを元に戻したので、写真が元通りになりました(^_^)/



今日はとってもスイートなレッスンの1日でした(*^_^*)




このブラウンシュガーを練り込んだ生地にナッツが入った「ブラウンブレッド」以外は




自分で作って大満足のYちゃんが持っている「抹茶モンブラン」を始めとして




フランスパンのあんパン「ごまとくるみのあんぱん」に




ドレンチェリーとレーズンのトッピング、ほんのり甘い「プティパン」




そしてメープルシュガーを使った「メープルワッフル」と




大福餅粉で作る、コーヒーと生クリームが餡の「コーヒーまんじゅう」




おまけに「バーリィマフィン」と、ちょっと甘めのパンやお菓子のスイートデーでした。
しかし来週は本格的な冬が到来するそうなので、甘くはない厳しい寒さの日々になりそうですよ。



小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする