惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

バターが入ったリッチな生地にナッツとチップチョコがフィリングのウィーンのイースト菓子ポテッツェです。

2018年09月02日 | Weblog
今日の盛岡は最高気温は27℃あったものの最低気温が17℃と寒いぐらいでした。
夏も終わりかと週間天気予報を見ると今週末からは30℃越えの真夏日が続くようです(*_*)



教師の先生方の授業です。




バターがたっぷり入ったリッチな生地にナッツとチップチョコなどを敷き詰めています。




クグロフ型に入れてJHBSの電子発酵器で発酵させています。




発酵後にオーブンで焼けばウィーンのイースト菓子「ポテッツェ」の完成です(^_^)/




メープル入りのワッフルがたくさん焼きあがりました。




チョコレート2種類でお化粧すれば「メープルワッフル」の出来上がりです。




ポテト入りの生地で美味しいデニッシュの「バーリィポテト」も作りました。




こちらはテーブルロールすなわち「食卓パン」です。
クローバー、チーズハード、クッペ、ポピーシードロール、セサミロール、ローズの6種類です。

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする