惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

もうクリスマスのお菓子パンのシュトーレン?と思ったら1年の4分の3が終わろうとしていました。

2018年09月20日 | Weblog
今日イオンの会計で5%を引いて...と言われ、5%引きなんですか?と聞くと、
すかさず若い女性の店員さんが「ハツカサンジュウニチハ5%オッフ♪です」と、
CMで聞き慣れたあのメロディにのせて答えてくれました。店員さんナイスです(*^_^*)



ファミリーコースの授業です。




チーズたっぷりの「チーズバンズ」を作りました(^_^)/




そして皇帝(カイザー)がかぶる王冠の模様のパン「カイザーゼンメル」です。




ブルーベリーにヨーグルトを合わせた爽やかな酸味の「ポートランドマフィン」です。




こちらは最終成型のときに生地の中にチーズを入れてをひねって作る「チーズロール」です。




甘夏みかんの美味しさが際立つ「甘夏ゼリー」も作りました。




クリスマスまで毎日少しずつ切って食べるドイツの菓子パン「シュトーレン」です。
もうクリスマスのパン?と思ったら1年の4分の3が終わろうとしていました。驚きです(@_@)

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする