惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

最高気温28℃と蒸し暑さが戻ってきた盛岡です。今日は準師範の先生方の授業と講師の先生方の授業でした。

2018年09月16日 | Weblog
今日は気温28℃と蒸し暑さが戻ってきた盛岡です。明日からも25℃前後の夏日が続きます(@_@)



準師範の先生方の授業です。




成型した生地を油で揚げているのは




リングドーナッツとシナモンツイストの2種類を作る「スイートドーナッツ」でした。




雑穀と玄米が配合された「ごこくとげんまいパン」も作りました。




トッピングにエダムチーズ、フィリングにさいの目チーズの美味しいパンですよ(*^_^*)




こちらは講師の先生方の授業です。




蒸気焼成で作るパリッとした食感のクルミのパン「ブラウンナッツ」を作りました(^_^)/




アルファー化した生地で作る湯種パンの「アルファブレッド」も作りました。




レーズンとクルミがフィリングされた生地を生地で包む二重構造の「スコットランドバンズ」です。




3種類のナッツのパウンドケーキ「木の実のケーキ」にピクルスを添えて試食いたしました(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
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