今日の盛岡の最高気温は24℃でした。
明日からも気温は夏日には届かず、このまま厳しい残暑も無くスムーズに秋が訪れそうです(^^)
ファミリーコースの授業です。
クープ(切り込み)を入れていたのはフランス語でチーズという意味の「フロマージュ」です。
クリームチーズが生地に練り込まれフィリングにさいの目チーズとチーズたっぷりです(*^_^*)
生地にオレンジスライスとシュガーバターを編み込んだ「クランツ」も作りました。
そしてクリームチーズとエダムチーズの棒状のクッキー「ケーゼシュタンゲン」です。
師範の先生方の授業です。
7種類の穀物の種を配合した健康パンの「プレーリーブレッド」です。
ドライフルーツたっぷりの「フラワーミックスブレッド」も作りました。
フィリングはアプリコット、クランベリー、フィグ、クルミ、カシューナッツです(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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クープ(切り込み)を入れていたのはフランス語でチーズという意味の「フロマージュ」です。
クリームチーズが生地に練り込まれフィリングにさいの目チーズとチーズたっぷりです(*^_^*)
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フィリングはアプリコット、クランベリー、フィグ、クルミ、カシューナッツです(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
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