惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日の盛岡は秋晴れで最高気温が21℃でしたが、 明日はなんと最高気温が16℃...もうすぐ冬です。

2018年09月26日 | Weblog
今日は最高気温が21℃と秋晴れの盛岡でした。
明日はなんと最高気温が16℃...冬来たりなば春遠からじならぬ秋来たりなば冬遠からじです(*_*)



中級コースの授業です。




レーズンたっぷりシナモン入りの食パン「レーズンツイスト」です。




そして人参のすり下ろしが生地にたっぷり入った「キャロットブレッド」です(^^)




アーモンドクリームを織り込んだ生地で作る「デニッシュロール」です。




ポルトガル語でチーズのパンという意味の「ポンデケージョ」も作りました。




アクアパッツァと鶏ムネ肉のマスタード漬けの料理です。




アクアパッツァは魚介類がたっぷり入っています(^_^)/




マスタードが染みこんだ鶏ムネ肉をローストしてからジャガイモと玉ネギと煮込みました。




パウンドケーキの中でも皆様に人気の高い「オレンジケーキ」です。




キャロットラペも添えてフランスパンで美味しくいただきました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする