今日は最高気温が21℃と秋晴れの盛岡でした。
明日はなんと最高気温が16℃...冬来たりなば春遠からじならぬ秋来たりなば冬遠からじです(*_*)

中級コースの授業です。

レーズンたっぷりシナモン入りの食パン「レーズンツイスト」です。

そして人参のすり下ろしが生地にたっぷり入った「キャロットブレッド」です(^^)

アーモンドクリームを織り込んだ生地で作る「デニッシュロール」です。

ポルトガル語でチーズのパンという意味の「ポンデケージョ」も作りました。

アクアパッツァと鶏ムネ肉のマスタード漬けの料理です。

アクアパッツァは魚介類がたっぷり入っています(^_^)/

マスタードが染みこんだ鶏ムネ肉をローストしてからジャガイモと玉ネギと煮込みました。

パウンドケーキの中でも皆様に人気の高い「オレンジケーキ」です。

キャロットラペも添えてフランスパンで美味しくいただきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
明日はなんと最高気温が16℃...冬来たりなば春遠からじならぬ秋来たりなば冬遠からじです(*_*)

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レーズンたっぷりシナモン入りの食パン「レーズンツイスト」です。

そして人参のすり下ろしが生地にたっぷり入った「キャロットブレッド」です(^^)

アーモンドクリームを織り込んだ生地で作る「デニッシュロール」です。

ポルトガル語でチーズのパンという意味の「ポンデケージョ」も作りました。

アクアパッツァと鶏ムネ肉のマスタード漬けの料理です。

アクアパッツァは魚介類がたっぷり入っています(^_^)/

マスタードが染みこんだ鶏ムネ肉をローストしてからジャガイモと玉ネギと煮込みました。

パウンドケーキの中でも皆様に人気の高い「オレンジケーキ」です。

キャロットラペも添えてフランスパンで美味しくいただきました(*^_^*)



