惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

盛岡は朝晩が肌寒く最高気温も20℃前後になりました。初級コースとファミリーコースの授業です。

2018年09月25日 | Weblog
盛岡は朝晩が肌寒く最高気温も20℃前後になりました。秋です。食欲の秋です(^^)



初級コースの授業です。




フランスパンも美味しく焼けるJHBSの電気オーブンLO-1で焼いていたのは、




てっぺんのクープにバターをのせて焼き上げるバター香る「バタートップ」でした(^_^)b




朝食、昼食、おやつ、お酒のつまみと活躍する「ピッツァ」です。
フレッシュトマトのピッツァとじゃがいものピッツァの2種類を作ります。




道明寺粉を使った和菓子の「桜餅」も作りました(^_^)/




こちらはファミリーコースの授業です。




焼きたても冷めても美味しいサクサクしっとりの「クロワッサン」を作りました(^_^)/




リングドーナッツとシナモンツイストの2種類を作る「スイートドーナッツ」です。




リングドーナッツをホワイトチョコのコーティングで可愛くアレンジされていました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする