盛岡は朝晩が肌寒く最高気温も20℃前後になりました。秋です。食欲の秋です(^^)

初級コースの授業です。

フランスパンも美味しく焼けるJHBSの電気オーブンLO-1で焼いていたのは、

てっぺんのクープにバターをのせて焼き上げるバター香る「バタートップ」でした(^_^)b

朝食、昼食、おやつ、お酒のつまみと活躍する「ピッツァ」です。
フレッシュトマトのピッツァとじゃがいものピッツァの2種類を作ります。

道明寺粉を使った和菓子の「桜餅」も作りました(^_^)/

こちらはファミリーコースの授業です。

焼きたても冷めても美味しいサクサクしっとりの「クロワッサン」を作りました(^_^)/

リングドーナッツとシナモンツイストの2種類を作る「スイートドーナッツ」です。

リングドーナッツをホワイトチョコのコーティングで可愛くアレンジされていました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

初級コースの授業です。

フランスパンも美味しく焼けるJHBSの電気オーブンLO-1で焼いていたのは、

てっぺんのクープにバターをのせて焼き上げるバター香る「バタートップ」でした(^_^)b

朝食、昼食、おやつ、お酒のつまみと活躍する「ピッツァ」です。
フレッシュトマトのピッツァとじゃがいものピッツァの2種類を作ります。

道明寺粉を使った和菓子の「桜餅」も作りました(^_^)/

こちらはファミリーコースの授業です。

焼きたても冷めても美味しいサクサクしっとりの「クロワッサン」を作りました(^_^)/

リングドーナッツとシナモンツイストの2種類を作る「スイートドーナッツ」です。

リングドーナッツをホワイトチョコのコーティングで可愛くアレンジされていました(*^_^*)



