惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

シナモン入り食パンのレーズンツイストと目玉焼きとキャロットラペを挟んだピザの起源と言われるピタです。

2018年09月21日 | Weblog
今日は天気も良く夏日でしたが夕方から雨が降り出しました。明日は雨降りのようです。



今日はファミリーコースの授業でした。




パンを作り始める前には作業工程の確認をいたします(^_^)b




レーズン入りのパン生地をツイストして食パン型に入れています。




シナモン入り1.8斤の食パン「レーズンツイスト」です。




相性がとてもよいシナモンとレーズンのほんのり甘いパンですよ(^_^)b




焼き上げる前のパン生地が平たく鉄板にのっています。




ピザの起源と言われる中東の人々の主食の一つ「ピタ」でした。




目玉焼きとキャロットラペを挟んで試食いたしました(*^_^*)



ピクルスを添えて「ポン・デ・ケージョ」も一緒に試食いたしました(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする