惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

縄文時代の製法そのままに焼き上げる藤沢縄文野焼き祭の作品が館ヶ森高原ホテルに飾られていました。

2018年09月05日 | Weblog
超大型の台風21号は昨夜から朝方にかけて岩手県に暴風雨をもたらしました。



今日は台風一過でとても良い天気の館ヶ森アーク牧場さんに来ています(^^)




牧場入り口のショップでは様々なハーブや動物たちの置物が出迎えてくれます。




猫の置物も。




本物でした。みんなから店長と呼ばれて可愛がられている猫ちゃんです(^^)




牧場での収穫物が食べられる自然食レストランのティルズさんです。




自家製のハーブティーの豊かな香りに癒やされました(*^_^*)




高原の澄んだ空気を満喫することが出来る館ヶ森高原ホテルです。




ちょっと変わった焼き物が飾られています。




藤沢町では1976年から縄文野焼きを再現した藤沢野焼き祭が行われています。
今は亡き岡本太郎さんや池田満寿夫さんも審査委員長として藤沢野焼き祭に訪れていたそうです(^^)




右側に置かれていたのは2016年池田満寿夫賞の作品です。




そして左側は2017年縄文野焼賞の作品でした。
縄文時代の製法そのままに焼き上げる藤沢縄文野焼き。とてもロマンがありますね(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする