日本列島を縦断する恐れがある大型の台風24号は、
非常に強い勢力で30日から1日にかけて東北を通過しそうです。収穫時期のりんごが心配ですね。
今日は教室会員の先生方の授業でした。
マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させていたのは
小麦粉を引く職人さん(パン・ムニエ)への、
感謝と尊敬の念から作られたフランスパン粉とグラハム粉が配合された「パンムニエ」です。
そしてこちらは
エダムチーズとさいの目チーズたっぷりの雑穀と玄米のパン「ごこくとげんまいパン」です。
今月のお楽しみメニューのブルターニュ地方の郷土菓子「ファー・ブルトン」も作りました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
非常に強い勢力で30日から1日にかけて東北を通過しそうです。収穫時期のりんごが心配ですね。
今日は教室会員の先生方の授業でした。
マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させていたのは
小麦粉を引く職人さん(パン・ムニエ)への、
感謝と尊敬の念から作られたフランスパン粉とグラハム粉が配合された「パンムニエ」です。
そしてこちらは
エダムチーズとさいの目チーズたっぷりの雑穀と玄米のパン「ごこくとげんまいパン」です。
今月のお楽しみメニューのブルターニュ地方の郷土菓子「ファー・ブルトン」も作りました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】