今朝は盛岡駅から新幹線で東京に向かいました。
今日のランチはレストランDear my bodyでヴィーガン・グルテンフリー料理です。
ヴィーガンとは動物愛護精神の絶対菜食主義者で一般的なベジタリアンとは似て非なるものです。
もちろんベジタリアンもウェルカムです。
私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが野菜のお料理が大好きなのです(*^_^*)
ヴィーガンの思想は食生活だけでなく衣食住すべてに動物性の素材を使用しないそうです。
革製品の靴やバッグ、成分に動物性油や蜂蜜を使った石鹸や化粧品もNGです。私には無理ですね(^^)
穀物で仕上げたボロネーゼでタンパク質が豊富なヴィーガンタコライスです。
シチリア産有機ブラッドオレンジ100%のストレートジュースです。
渋谷のジョナサンでデザートのアサイボウルも食べちゃいました。別腹ですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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もちろんベジタリアンもウェルカムです。
私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが野菜のお料理が大好きなのです(*^_^*)
ヴィーガンの思想は食生活だけでなく衣食住すべてに動物性の素材を使用しないそうです。
革製品の靴やバッグ、成分に動物性油や蜂蜜を使った石鹸や化粧品もNGです。私には無理ですね(^^)
穀物で仕上げたボロネーゼでタンパク質が豊富なヴィーガンタコライスです。
シチリア産有機ブラッドオレンジ100%のストレートジュースです。
渋谷のジョナサンでデザートのアサイボウルも食べちゃいました。別腹ですよ(^_^)/
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