今日は最高気温が夏日25℃で最低気温が10℃と気温差が15℃の体に優しくない1日でした。
ファミリーコースの授業です。
蒸気焼成でパリッとした仕上り「山型食パン」と日本が誇るお菓子パンの「あんぱん」です。
ふわふわの美味しい「シフォンケーキ」も作りました(^_^)/
今日は商業界のゼミナールがホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGで行われました。
東北・北海道ゼミナール岩手大会で主題は「打つ手は無限〜善き商人のための処方箋〜」でした。
岩手の美食で懇親会と題した宴もたけなわに近づくと素敵な和服のお姉さま方が入場です!
主催の岩手県のおもてなし盛岡さんさ踊りでした。何回見てもさんさ踊りは素敵ですね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ファミリーコースの授業です。
蒸気焼成でパリッとした仕上り「山型食パン」と日本が誇るお菓子パンの「あんぱん」です。
ふわふわの美味しい「シフォンケーキ」も作りました(^_^)/
今日は商業界のゼミナールがホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGで行われました。
東北・北海道ゼミナール岩手大会で主題は「打つ手は無限〜善き商人のための処方箋〜」でした。
岩手の美食で懇親会と題した宴もたけなわに近づくと素敵な和服のお姉さま方が入場です!
主催の岩手県のおもてなし盛岡さんさ踊りでした。何回見てもさんさ踊りは素敵ですね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】