惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は商業界のゼミナール岩手大会がホテルメトロポリタン盛岡 NEW WINGで行われました。

2018年09月19日 | Weblog
今日は最高気温が夏日25℃で最低気温が10℃と気温差が15℃の体に優しくない1日でした。



ファミリーコースの授業です。




蒸気焼成でパリッとした仕上り「山型食パン」と日本が誇るお菓子パンの「あんぱん」です。




ふわふわの美味しい「シフォンケーキ」も作りました(^_^)/




今日は商業界のゼミナールがホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGで行われました。
東北・北海道ゼミナール岩手大会で主題は「打つ手は無限〜善き商人のための処方箋〜」でした。




岩手の美食で懇親会と題した宴もたけなわに近づくと素敵な和服のお姉さま方が入場です!




主催の岩手県のおもてなし盛岡さんさ踊りでした。何回見てもさんさ踊りは素敵ですね(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする