惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

古代ローマ人が囲炉裏の灰で焼いたパンが起源と言われる炎をイメージした形のローズマリーフーガスです。

2018年09月27日 | Weblog
今日の盛岡の最高気温は13℃と寒い1日でした。寒いのは今日だけで明日の気温は21℃です(^^)



準師範の先生方の授業です。




エダムチーズとさいの目チーズたっぷりの雑穀と玄米のパン「ごこくとげんまいパン」です。




ローズマリーを生地に練り込んだ北イタリア地方のパン「ローズマリーフーガス」を作っています。




古代ローマ人が囲炉裏の灰で焼いたパンが起源と言われる炎をイメージした形のパンです。




たくさんのパンが焼き上がりました(^_^)b




茹でてからオーブンで焼くモチモチ食感の「ウインナーベーグル」と「アメリカンベーグル」です。




カットした「ウインナーベーグル」です。




試食タイムには「ウインナーベーグル」と「ごこくとげんまいパン」を召し上がって頂きました(^^)

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする