準師範の先生方の授業です。
ミックスハーブとオリーブを配合した同じ生地で2種類の成形をしています。
ひとつはソレイユ(太陽)の形に成形して電子発酵器で発酵させます。
もうひとつはシンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵が終わったら打ち粉をします。
シンぺル型(発酵かご)の生地も型から出して打ち粉をします。
ソレイユ(太陽)の形の方はハサミでクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで焼成します。
ハーブとオリーブのフランスパン「ハーブ・ド・プロヴァンス」を作りました(^_^)/
サラダを添えて焼きたてパンの試食です。
デザートはジェラートマシンで作った教室オリジナルの抹茶ジェラートです(^^)
新メニュー「エピまめ」と、お楽しみメニュー「アプリコットマフィン」も試食しました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ミックスハーブとオリーブを配合した同じ生地で2種類の成形をしています。
ひとつはソレイユ(太陽)の形に成形して電子発酵器で発酵させます。
もうひとつはシンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵が終わったら打ち粉をします。
シンぺル型(発酵かご)の生地も型から出して打ち粉をします。
ソレイユ(太陽)の形の方はハサミでクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで焼成します。
ハーブとオリーブのフランスパン「ハーブ・ド・プロヴァンス」を作りました(^_^)/
サラダを添えて焼きたてパンの試食です。
デザートはジェラートマシンで作った教室オリジナルの抹茶ジェラートです(^^)
新メニュー「エピまめ」と、お楽しみメニュー「アプリコットマフィン」も試食しました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます