今日は最高気温が10℃と久しぶりに肌寒い盛岡でした。
教師の先生方の授業です。
電子発酵器で発酵させているのは
編んで成形した「チョコドーナッツ」の生地でした。
油で揚げて
美味しいドーナッツの完成です(*^_^*)
バター、シナモン、レーズンなどを混ぜ込んだケーキクラムを生地で巻き込んでいます。
電子発酵器で発酵させて
オーブンで焼成すればイタリアの祭事用のパン「パーニ・アモーレ」の完成です(^_^)/
実物のパンは個別の写真で見た感じよりかなり大きいのですよ(^_^)b
教室入口のアルコール消毒が非接触のスタンド型になりました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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電子発酵器で発酵させているのは
編んで成形した「チョコドーナッツ」の生地でした。
油で揚げて
美味しいドーナッツの完成です(*^_^*)
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実物のパンは個別の写真で見た感じよりかなり大きいのですよ(^_^)b
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