惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教室入口のアルコール消毒が非接触のスタンド型になりました。

2021年04月05日 | Weblog
今日は最高気温が10℃と久しぶりに肌寒い盛岡でした。



教師の先生方の授業です。




電子発酵器で発酵させているのは




編んで成形した「チョコドーナッツ」の生地でした。




油で揚げて




美味しいドーナッツの完成です(*^_^*)




バター、シナモン、レーズンなどを混ぜ込んだケーキクラムを生地で巻き込んでいます。




電子発酵器で発酵させて




オーブンで焼成すればイタリアの祭事用のパン「パーニ・アモーレ」の完成です(^_^)/




実物のパンは個別の写真で見た感じよりかなり大きいのですよ(^_^)b




教室入口のアルコール消毒が非接触のスタンド型になりました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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