準師範の先生方の授業です。
捏ねた生地をくるくると巻いてロール状に成形します。
電子発酵器で発酵させます。
生地の表面に照り卵を塗りオーブンで焼成して「ロールパン」の完成です。
カスタードクリームを塗った生地の上にシナモンシュガーとレーズンとナッツをのせます。
フィリングを生地で包みリング状にしたらハサミを使って咲いた花のように成形をします。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗ります。
スライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
粗熱が取れたらアイシング(砂糖衣)をして贅沢なお菓子パン「シナモンロール」も完成です。
クランベリーを練り込んだ生地でフィリングのホワイトチョコチップを包み花の形にします。
電子発酵器で発酵後けしの実とポップシュガーをトッピングしてオーブンで焼成します。
クランベリーとホワイトチョコのお菓子パン「クランベリフラワー」を作りました。
京こしあんを使った上品な甘さの和菓子「水ようかん」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗ります。
スライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
粗熱が取れたらアイシング(砂糖衣)をして贅沢なお菓子パン「シナモンロール」も完成です。
クランベリーを練り込んだ生地でフィリングのホワイトチョコチップを包み花の形にします。
電子発酵器で発酵後けしの実とポップシュガーをトッピングしてオーブンで焼成します。
クランベリーとホワイトチョコのお菓子パン「クランベリフラワー」を作りました。
京こしあんを使った上品な甘さの和菓子「水ようかん」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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