惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ホワイトチョコとクランベリーのパン

2025年01月18日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



捏ねた生地をくるくると巻いてロール状に成形します。




電子発酵器で発酵させます。




生地の表面に照り卵を塗りオーブンで焼成して「ロールパン」の完成です。




カスタードクリームを塗った生地の上にシナモンシュガーとレーズンとナッツをのせます。




フィリングを生地で包みリング状にしたらハサミを使って咲いた花のように成形をします。




電子発酵器で発酵させます。




発酵させたら照り卵を塗ります。




スライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。




粗熱が取れたらアイシング(砂糖衣)をして贅沢なお菓子パン「シナモンロール」も完成です。




クランベリーを練り込んだ生地でフィリングのホワイトチョコチップを包み花の形にします。




電子発酵器で発酵後けしの実とポップシュガーをトッピングしてオーブンで焼成します。




クランベリーとホワイトチョコのお菓子パン「クランベリフラワー」を作りました。




京こしあんを使った上品な甘さの和菓子「水ようかん」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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