今日は午前中涼しかったのですが、午後から気温が32℃に上がりとても蒸し暑い盛岡でした(*_*)
準師範の先生方の授業です。
オレンジピールを配合した生地を紙の型に入れて電子発酵器で発酵させています。
照り卵を塗ってスライスアーモンドをトッピングしたらオーブンで焼成いたします(^_^)/
生地の中にはベルギーワッフルにも使われるスノーボールシュガーがたっぷり入っています。
ベルギーで古くから親しまれているオレンジ風味の甘いパン「スノーボール」を作りました(^_^)/
ココットでプディングを焼きました。
キャラメルソースをたっぷり注いで「キャラメル・プディング」の完成です(^_^)b
教師の先生方の授業です。
リング型に入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
照り卵を塗ってオーブンで焼成いたします。
卵とバターのリッチな生地の「ウィーン風ブリオッシュ」を作りました。
洋菓子コースパート3「マンゴーとココナッツのムース」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オレンジピールを配合した生地を紙の型に入れて電子発酵器で発酵させています。
照り卵を塗ってスライスアーモンドをトッピングしたらオーブンで焼成いたします(^_^)/
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ベルギーで古くから親しまれているオレンジ風味の甘いパン「スノーボール」を作りました(^_^)/
ココットでプディングを焼きました。
キャラメルソースをたっぷり注いで「キャラメル・プディング」の完成です(^_^)b
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照り卵を塗ってオーブンで焼成いたします。
卵とバターのリッチな生地の「ウィーン風ブリオッシュ」を作りました。
洋菓子コースパート3「マンゴーとココナッツのムース」も作りました(*^_^*)
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