今日の盛岡の気温は26℃の夏日でした。9月も半ばですが今週中の気温は25℃前後のようです。
準師範の先生方の授業です。
インドや中近東の平焼きパンの「ナン」を作りました。
窯に貼り付けて焼く本格的な「ナン」の仕上がりに近づけるよう陶板にのせて焼きます。
焼き上がったらすぐにバターを塗って冷めるまでアルミホイルで包みます。
アルミホイルで包むことで柔らかく美味しくなるのです。
プレーンと贅沢なグリエールチーズ入り2種類の「ナン」を作りますよ(^_^)/
同じように陶板を使って焼いているのは「マサラ」です。
ナンと同じ生地で作る「マサラ」には具材が入っています。
具材はカレー味の野菜です。「ナン」も「マサラ」も美味しいですよ(^_^)v
カップには野菜たっぷりの田舎風スープが入っています。
本来はパイ生地ですがパン生地に代えてスープの入ったカップを覆います。
カップごとオーブンでグリルして熱々の「ガルショーク」が完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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窯に貼り付けて焼く本格的な「ナン」の仕上がりに近づけるよう陶板にのせて焼きます。
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アルミホイルで包むことで柔らかく美味しくなるのです。
プレーンと贅沢なグリエールチーズ入り2種類の「ナン」を作りますよ(^_^)/
同じように陶板を使って焼いているのは「マサラ」です。
ナンと同じ生地で作る「マサラ」には具材が入っています。
具材はカレー味の野菜です。「ナン」も「マサラ」も美味しいですよ(^_^)v
カップには野菜たっぷりの田舎風スープが入っています。
本来はパイ生地ですがパン生地に代えてスープの入ったカップを覆います。
カップごとオーブンでグリルして熱々の「ガルショーク」が完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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