今日の給食は[焼肉&野菜の味噌汁]でした。
この[焼肉]は、上品な(?)京風のものなんだそうです。
タレ(醤油・砂糖・レモン果汁など)に玉葱のみじん切りを入れて煮込み、そこに
にんにくの芽&赤ピーマン&黄ピーマン
を茹でて入れ、さらに別釜で炒めた肉を入れて「出来上がり
」
さっぱりした味なので、私は好きです。

サリーちゃんが、休憩時間に「お茶をたててくれました」


一日の仕事を終えて
帰宅しましたら・・・

母が、つくしを採ってきて・・綺麗にしていました♪

その後、美味しい
卵とじになって、食卓に上がっていました。
この[焼肉]は、上品な(?)京風のものなんだそうです。
タレ(醤油・砂糖・レモン果汁など)に玉葱のみじん切りを入れて煮込み、そこに



さっぱりした味なので、私は好きです。




一日の仕事を終えて




その後、美味しい
