今日の給食デザートは『鬼饅頭』でした。ベニアズマを小さなサイコロ切りにして、小麦粉(三重県産)と調味料を混ぜて蒸した「カチッとした昔ながらの1品」
授業で給食のビデオを観た(高学年・1クラスの)生徒達が作文を書いてくれました。
ゆっくりと目を通して、三人で感動したり笑ったり・・・
給食の「もう1品」は、七味煮です。 鈴鹿産の海苔も付きました
今日の給食デザートは『鬼饅頭』でした。ベニアズマを小さなサイコロ切りにして、小麦粉(三重県産)と調味料を混ぜて蒸した「カチッとした昔ながらの1品」
授業で給食のビデオを観た(高学年・1クラスの)生徒達が作文を書いてくれました。
ゆっくりと目を通して、三人で感動したり笑ったり・・・
給食の「もう1品」は、七味煮です。 鈴鹿産の海苔も付きました