久しぶりのまともな更新。
お料理ネタです。
先ずはキーマカレー。
フードプロセッサーで玉ネギ、ニンジンをみじん切りにして
ひき肉と食感を合わせました。
滑らかになるようにトマトジュースでのばしてあります。
味は美味しいんですが、盛り付けのセンス、ゼロ!
デミチーズハンバーグ。
ハンバーグは冷凍の物を使い手間を省いております。
デミソースは缶入りの物をアレンジしてチーズを乗せてオーブンでチン!
冷凍のハンバーグも豪華になります。
モツ鍋。
モツは味が浸み込み難いので予めダシ汁に漬け込んで置きます。
白菜、もやし、ニラで作りました。
手間を掛けた分、美味しく出来ました。
いつも応援ありがとうございます。
ブログランキングに参加中です。
↓
お料理ネタです。
先ずはキーマカレー。
フードプロセッサーで玉ネギ、ニンジンをみじん切りにして
ひき肉と食感を合わせました。
滑らかになるようにトマトジュースでのばしてあります。
味は美味しいんですが、盛り付けのセンス、ゼロ!
デミチーズハンバーグ。
ハンバーグは冷凍の物を使い手間を省いております。
デミソースは缶入りの物をアレンジしてチーズを乗せてオーブンでチン!
冷凍のハンバーグも豪華になります。
モツ鍋。
モツは味が浸み込み難いので予めダシ汁に漬け込んで置きます。
白菜、もやし、ニラで作りました。
手間を掛けた分、美味しく出来ました。
いつも応援ありがとうございます。
ブログランキングに参加中です。
↓