ハマっておりますお家ラーメンの近況など・・・・
今まで我が家にはお揃いのどんぶりがありませんでした。
数人分作るとなるとこれがけっこう厄介です。
どんぶり基準で量を計れませんからね・・・
そんなこんなでネットで購入。

美濃焼きのB級品で一個400円弱。
大盛りで具沢山ラーメンでも大丈夫なように大きめサイズを買いました。
来客にも対応出来るように5個です。

鶏ガラからちゃんとスープを取るようになりました。
中華スープの素からでも美味しく出来ますが
やっぱり風味が違います。

自作のチャーシュー、メンマ、鳴戸巻き、ネギ、海苔をトッピングして完成。
煮卵が付けば見栄えはもっと良くなるでしょうか。
鳴戸巻きは無くても良いかも知れませんが
入ると華やかさが出ますね。
目指すはラーメン屋さんのクオリティです。
まだまだ凝りますよ(笑)