箱根湯本の駅を出るとすぐ目に付くお店「菜の花」の和菓子は何を選んでも結構美味しいのです。
私は直球のお饅頭「箱根のお月さま」。皮がしっとりしてあんこが甘さ控えめで美味しいです。和三盆や北海道の大豆を使うだけでなく井戸水を使い、飽和蒸気で蒸し揚げる繊細なやさしさで作られたお饅頭です。
料理研究家の服部先生はここの水羊羹がお気に入りだとか。他にも和洋菓子系も充実しています。
さて、箱根食道楽の旅も満腹になったので、ここで終わりです。ごちそうさまでした!
私は直球のお饅頭「箱根のお月さま」。皮がしっとりしてあんこが甘さ控えめで美味しいです。和三盆や北海道の大豆を使うだけでなく井戸水を使い、飽和蒸気で蒸し揚げる繊細なやさしさで作られたお饅頭です。
料理研究家の服部先生はここの水羊羹がお気に入りだとか。他にも和洋菓子系も充実しています。
さて、箱根食道楽の旅も満腹になったので、ここで終わりです。ごちそうさまでした!