ここ数年、すっかり出不精になってしまった私です。美味しいものを食べる機会はいかにも人より少なそうですが、この一年紹介したものを3つにふりしぼって考えてみると・・・
・最近、あまり外食しない私がとくに印象深く感じた食事:
・Amalfiの「たらば蟹とトマトクリームのフェットチーネ」:
この蟹のコクとソースにからみつくもっちりとしたフェットチーネがやみつきに
・糖朝の「五目粥」:
具が大きくて1つ1つ印象深いのもさることながら、揚げパンのカリカリ感がたまりません。
北海道の市場で食べた「いくら丼」:
一年分のいくらを食べました。うまーい!
バリ島アロマカフェのアボガドのフォッカッチャや箱根宮ノ下の鯵丼なんかも捨て難いです。。。
・ついつい友達にぜひ勧めてしまう飲み物:
・くずまきワイン「ほたる」:
お酒の弱い私でもついつい手酌が進んでしまう、甘くフルーティな口当たり。
・Soup Stock Tokyo「オマール海老と渡り蟹のスープ」:
こんなスープが手軽な値段で気軽に飲めてしまうのが凄い。
・AfternoonTea「マスカット中国緑茶」:
マスカットの香りが人工的ではない、ナチュラル感がある。ホットでもアイスでも美味しく飲める夏には欠かせないお茶です。
・最近、あまり外食しない私がとくに印象深く感じた食事:
・Amalfiの「たらば蟹とトマトクリームのフェットチーネ」:
この蟹のコクとソースにからみつくもっちりとしたフェットチーネがやみつきに
・糖朝の「五目粥」:
具が大きくて1つ1つ印象深いのもさることながら、揚げパンのカリカリ感がたまりません。
北海道の市場で食べた「いくら丼」:
一年分のいくらを食べました。うまーい!
バリ島アロマカフェのアボガドのフォッカッチャや箱根宮ノ下の鯵丼なんかも捨て難いです。。。
・ついつい友達にぜひ勧めてしまう飲み物:
・くずまきワイン「ほたる」:
お酒の弱い私でもついつい手酌が進んでしまう、甘くフルーティな口当たり。
・Soup Stock Tokyo「オマール海老と渡り蟹のスープ」:
こんなスープが手軽な値段で気軽に飲めてしまうのが凄い。
・AfternoonTea「マスカット中国緑茶」:
マスカットの香りが人工的ではない、ナチュラル感がある。ホットでもアイスでも美味しく飲める夏には欠かせないお茶です。