冬は鍋の季節。と言っても、子供の頃は鍋が好きではありませんでした。私の子供の頃の鍋といえば、水炊きでだしと言えば昆布くらい。ポン酢と醤油で食べる鍋料理は大人の味だったのでしょう。
鍋好きになったのは、自分で料理をするようになったから。野菜等の具材を切るだけで、あとは鍋1つ。洗い物も少ないし・・・。
そんな私のマイブームの鍋の素。
トップバリューシリーズの鶏白湯鍋の素とエバラの坦坦胡麻鍋の素。
鶏白湯はお肉でも魚でもあいますし、坦坦胡麻鍋はもつ鍋の時とかに使っています。
鍋好きになったのは、自分で料理をするようになったから。野菜等の具材を切るだけで、あとは鍋1つ。洗い物も少ないし・・・。
そんな私のマイブームの鍋の素。
トップバリューシリーズの鶏白湯鍋の素とエバラの坦坦胡麻鍋の素。
鶏白湯はお肉でも魚でもあいますし、坦坦胡麻鍋はもつ鍋の時とかに使っています。