ヴィブラート
カカオの風味をストレートに生かした軽い食感のチョコレートムースに、ココアのメレンゲをたっぷりのせました。
この、カカオ風味のクルクル!クルクルが乗ってるのわりと好きなんですけど、このカカオの風味がこれまた美味しくて、テンション上がります。全体的に軽いけど、乾燥している訳ではないんです。まさに、夏向きのチョコレートケーキ。
バニリン
バニラのバターケーキの土台に、バニラのガナッシュ、杏のコンフィ、バニラのクリームを重ねました。
バターケーキ然とはしていません。層によって食感が全然ちがいます。もったり(私の中で褒め言葉)した層、バニラだと思ってたけれど、バタークリーム層だったのかな?美味しかったです。
クレメ・ダンジュ
以前も載せたと思いますが。
メレンゲの土台に、フロマージュ・ブラン、クレームドゥーブルを使った軽い食感のチーズムースを重ね、杏のコンポートを入れました。
カカオの風味をストレートに生かした軽い食感のチョコレートムースに、ココアのメレンゲをたっぷりのせました。
この、カカオ風味のクルクル!クルクルが乗ってるのわりと好きなんですけど、このカカオの風味がこれまた美味しくて、テンション上がります。全体的に軽いけど、乾燥している訳ではないんです。まさに、夏向きのチョコレートケーキ。
バニリン
バニラのバターケーキの土台に、バニラのガナッシュ、杏のコンフィ、バニラのクリームを重ねました。
バターケーキ然とはしていません。層によって食感が全然ちがいます。もったり(私の中で褒め言葉)した層、バニラだと思ってたけれど、バタークリーム層だったのかな?美味しかったです。
クレメ・ダンジュ
以前も載せたと思いますが。
メレンゲの土台に、フロマージュ・ブラン、クレームドゥーブルを使った軽い食感のチーズムースを重ね、杏のコンポートを入れました。