ひがし茶屋街の中にあるフレンチ「ロベール デュマ」さん。
加賀野菜をはじめとした北陸の旬菜や魚介、お肉を用い大変美味しいフレンチに仕上げて下さいます。
そば粉のクレープとヤリイカ。ヤリイカが柔らかい。
白子がクリーミー。
魚介のカルパッチョだったかな?お刺身というか、洋風に頂いた記憶があります。
魚介は総て、北陸で水揚げされたもの。なんと、大トロまで北陸の海で水揚げされたものだそう。ガス海老は北陸ではお馴染みの海の幸。
ズワイガニ(だったと思う)と手打ちのフェットチーネ。見た目より、クリーム系だけど魚介のコクであっさりしています。
能登牛のイチボ。
どれも美味しく頂きました。
1皿1皿は少量なのですが、コースを食べ終わるころには満腹になっています。
お品書きがなかったので、料理を思い出しきれず残念。
少し前の冬に訪問した時のものです。写真はお店の許可を頂いて撮影しました。
加賀野菜をはじめとした北陸の旬菜や魚介、お肉を用い大変美味しいフレンチに仕上げて下さいます。
そば粉のクレープとヤリイカ。ヤリイカが柔らかい。
白子がクリーミー。
魚介のカルパッチョだったかな?お刺身というか、洋風に頂いた記憶があります。
魚介は総て、北陸で水揚げされたもの。なんと、大トロまで北陸の海で水揚げされたものだそう。ガス海老は北陸ではお馴染みの海の幸。
ズワイガニ(だったと思う)と手打ちのフェットチーネ。見た目より、クリーム系だけど魚介のコクであっさりしています。
能登牛のイチボ。
どれも美味しく頂きました。
1皿1皿は少量なのですが、コースを食べ終わるころには満腹になっています。
お品書きがなかったので、料理を思い出しきれず残念。
少し前の冬に訪問した時のものです。写真はお店の許可を頂いて撮影しました。