La douce vie

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金沢:ひがし茶屋街「ロベール デュマ」

2021-06-21 | 北陸/中部旅行・イベント・グルメ
ひがし茶屋街の中にあるフレンチ「ロベール デュマ」さん。

加賀野菜をはじめとした北陸の旬菜や魚介、お肉を用い大変美味しいフレンチに仕上げて下さいます。



そば粉のクレープとヤリイカ。ヤリイカが柔らかい。



白子がクリーミー。



魚介のカルパッチョだったかな?お刺身というか、洋風に頂いた記憶があります。
魚介は総て、北陸で水揚げされたもの。なんと、大トロまで北陸の海で水揚げされたものだそう。ガス海老は北陸ではお馴染みの海の幸。



ズワイガニ(だったと思う)と手打ちのフェットチーネ。見た目より、クリーム系だけど魚介のコクであっさりしています。





能登牛のイチボ。











どれも美味しく頂きました。
1皿1皿は少量なのですが、コースを食べ終わるころには満腹になっています。
お品書きがなかったので、料理を思い出しきれず残念。

少し前の冬に訪問した時のものです。写真はお店の許可を頂いて撮影しました。


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